News 2010

30.04.2011 Maibaum aufstellen

Auch dieses Jahr wurde der Maibaum wieder erfolgreich durch die FF-Wiesmath aufgestellt.

Weiterlesen: 30.04.2011 Maibaum aufstellen

26.10.2010 Unterabschnittsübung in Schwarzenberg

News

Am Nationalfeiertag fand wieder die Unterabschnittsübung statt. Dieser Jahr wurde sie von unseren Kameraden der FF Schwarzenberg ausgearbeitet.
Übungsannahme war ein Waldbrand hinter den Sommerhäusern. Die Tankwagenbesatzung bekämpften und schützen. Mit Wasser versorgt wurden sie über Relaisleitungen, die von den Besatzungen der KLF aufgebaut wurde.
Die Übung verlief störungsfrei und zeigte das durch das Zusammenspiel der Feuerwehren auch in unseren extremen Lagen die Wasserversorgung für eine erfolgreiche Brandbekämpfung sichergestellt werden kann.
Darüber zeigte sich auch der Bürgermeister in der Übungsnachbesprechung erfreut und beruhigt.

25.09.2010 Feuerwehrhausreinigung

News

Dank der zahlreichen Helfer strahlte das Feuerwehrhaus in kürzester Zeit auf Hochglanz.

04.09.2010 Der Feuerwehrausflug

News

Heuer entführte der Feuerwehrausflug ins Reich der Schokolade. Eine Führung durch die Zotter Schokoladenfabrik gab Einblicke in die verschiedensten Schokoladevariationen. Diese konnte man anschließend auch verkosten.
Danach ging es ins Reich der Lüfte. Bei der Greifvogelschau auf der Riegersburg konnte man die „Könige der Lüfte“ hautnah erleben.
Auch für das leibliche Wohl war gesorgt. Bei einem Heurigen gab es noch eine Stärkung für die Heimreise.

07.07.2010 Das Ferienspiel (Tag der Feuerwehr)

News

Es dürfte sich herumgesprochen haben, dass bei der Feuerwehr was los ist, denn das Ferienspiel wurde dieses Jahr von besonders vielen Kindern besucht.
Dank der vielen Helfer konnten handliche Gruppen gebildet werden. Dann ging es los. Ein Wettlauf über die Hindernisbahn, Zielspritzen mit Kübelspritze und Hochdruck, eine Saugleitung legen und vieles mehr.

29.05.2010 70. Geburtstag Kornfeld

News

Wir gratulieren unserem Feuerwehrkameraden Kornfeld Franz zum 70. Geburtstag und wünschen ihm, dass er noch viele Jahre in Gesundheit aktiv am Feuerwehrgeschehen mitwirken kann.

30.04.2010 Maibaum aufstellen

News

Der Maibaum wurde in Millimeterarbeit aus der Hölle auf den Junifestplatz gebracht und mit dem Lastwagenkran aufgestellt.

27.04.2010 Maibaum feinschleifen

News

Der Maibaum wurde sauber abgeschliffen, damit sich keiner beim Maibaumkraxeln verletzen kann.

09.04.2010 Vorbesprechung AP Technischer Einsatz

News

Es wurde beschlossen, daß sich die FF Wiesmath im Herbst (~Oktober) der Ausbildungsprüfung Technischer Einsatz stellen wird.
Aufgrund der Teilnehmeranzahl werden 3 Silber- und eine Bronzegruppe antreten.

03.04.2010 Grabwache in der Pfarrkirche

News

Einer alten Tradition folgend wird am Karsamstag die Grabwache abgehalten, um an die Bewachung des Heiligen Grabes in Jerusalem durch römische Legionssoldaten im Heiligen Land zu erinnern, die ein Entführen des Leichnams Christi verhindern wollten, um eine "vorgetäuschte" Auferstehung unmöglich zu machen.

12.03.2010 Winterschulung

News

Die Winterschulung fand am 12. März 2010 um 19:30 im Gasthaus Trimmel (ehemals Groihofer) statt. Die Themen waren:
Wärmebildkamera
Vorgetragen durch unseren MSA-Auer-Vertreter.
Brandursachenermittlung
Vorgetragen durch unseren Verwalter und beruflichen Brandursachenermittler Josef Schwarz.

23.01.2010 Feuerwehrball

News

Der Ball fand im Cafe Restaurant Höller statt.
Er wurde um 20:30 durch eine Tanzeinlage unserer Kameraden eröffnet.
Für Unterhaltung sorgten "Die Prägner".

Für den zahlreichen Besuch dankt die FF Wiesmath.
Fotos davon gibt es hier.

06.01.2010 Jahreshauptversammlung

News

Am Nachmittag des 6. Jänner 2010 fand die Jahreshauptversammlung statt. Es wurde Bilanz über das abgelaufene Jahr gezogen, aber auch ein Ausblick auf die vor uns liegenden Herausforderungen gegeben.

Aktuelle Seite: Home News News 2010 30.04.2011 Maibaum aufstellen